пятница, 17 июля 2015 г.

Tempo Libero Blog-Hop


Привет всем читателям и случайно заглянувшим мимо проходящим )

Сейчас стартовал  Blog-Hop в блоге Tempo Libero его цель - познакомить читателей ближе с членам ДК, подарить кусочек своего творчества читателям и порадовать вашего хомяка подарком от блога! Для этого вам нужно пробежаться по списку блогов нашей ДК, прочитать сообщение, найти в нем вопрос от дизайнера и оставить комментарий если хотите получить подарок от дизайнера. Когда погуляете по всем блогам и соберете вопросы, создаете у себя пост с ответами на них, так же можете нам рассказать о себе, мы с удовольствием познакомимся с вами поближе)
А сейчас расскажу немного о себе так же рада буду узнать ответы на вопросы с удовольствием прогуляюсь по блогам и познакомлюсь с вашим творчеством, ну а среди желающих разыграю призы-сюрпризы моего собственного творения)
Это наша семья(я как всегда за кадром) иногда в него попадает муж а в основном дети))
и достопримечательные личности типа этого ))))
Вот тот редкий кадр в который попала я )
 А вообще я люблю вот такие эмоциональные снимки)

 Или вот такие интересные, где часто разглядывают артобъект а не того, кто позировал рядом)

На данный момент могу взять статус "Лягушка-путешественница") поскольку многие не успевают следить за моим перемещением... только я писал про канадские горы и океан, как мой фотоальбом уже пополняется фотографиями с набережной Ростова-на-Дону. Но больше всего я мечтаю вернуться домой, ведь не зря мудрость гласит "В гостях хорошо, а дома лучше!" Но думаю ближайший год мы останемся здесь, дети пойдут в школу и у них  появится еще один опыт обучения за пределами Украины, хотя не думаю, что ростовские школы сильно отличаются от донецких. Я же в свое время бездельничала (по словам мужа) а для тех кто знает как можно бездельничать с темя детьми думаю все понятно) И тем не менее я временами очень активно скрапила, стала постигать азы вязания крючком и если прошлым летом у меня получалось совсем коряво, то сейчас получается довольно таки неплохо. Вязаные салфеточки я буду использовать в свадебном альбоме, и думаю еще останется достаточно для других работ. Отсюда возникает мой первый вопрос:
-Делаете ли вы украшения своими руками для ваших  рукодельных  работ, неважно скрапбукинг это или шитье/вязание, почему прибегаете к этому, в целях  экономии или потому что сам процесс доставляет удовольствие? Мне нравится сам процесс вязания, а еще я могу им заниматься пока Максимка играет в песочнице или катается с горки на детской площадке) Не люблю сидеть без дела и когда забываю взять крючок и клубок, не нахожу себе места что вот так бесполезно пройдут 2-3 часа. Вот  такая кучка у меня уже заготовлена для альбома, жду свадебные фото от заказчицы и буду приступать к работе)
Я тоже приготовила три конфеты для тех кто ответит на мой вопрос в комментариях и подарю одному из троих  счастливчиков связанные мною кружева) Их размер и форму выполню по вашему желанию, вы уже сами решите что это будет салфетки ил цветочки.
Вторым подарком будут 3 маски/трафарета опять таки в моем исполнении. С тех пор как я приобрела плоттер первое время использовала его как минимум раз в неделю, а сейчас некогда даже распаковать, каждый день в бегах. Так вот этому чудо агрегату я благодарна за возможность создавать различные маски не только с популярным рисунком но и придумывать собственные дизайны. Рисунок вы выберете опять таки сами из предложенных или может захотите что то новое и неповторимое, все это потом обсудим.
И еще один подарок это мой рукодельный кофейно-ванильный блокнот
который я делала как приглашенный дизайнер по заданию блога scrappolis



А еще один подарок отправится самому активному  комментатору моих  сообщений и работ - это Лика.  Спасибо, тебе дорогая, за теплые слова и комментарии, я не знаю где ты берешь столько слов чтобы не повторяться, я всегда рада тебя видеть у себя в гостях. Напиши мне на почту aquamarine44@mail.ru свой адрес я отправлю тебе подарочек)



Итак напоминаю, что для того, чтобы получить один из трех подарков описанных выше вам достаточно ответить на заданный вопрос у меня в комментариях, а если вы хотите принять участие в блог хопе от Tempo Libero, то вам нужно пробежаться по блогам наших  дизайнеров( они тоже приготовили для вас сюрпризы), собрать все вопросы и у себя в блоге ответить на них  одним постом!
В блоге Tempo Libero среди всех участников будут разыграны 3 набора бумаги :

Набор бумаги Dovecraft "Princess Fairytale" 12 листов.  Формат бумаги 30,5х30,5 см. Плотность 150 г/м2. Бумага односторонняя.


10 листов бумаги Скрапберриз 30,5х30,5 см 180 гр/м  из коллекции  "Версаль" 
 10 листов бумаги Скрапберриз  30,5х30,5 см 180 гр/м (8 из коллекции "Забытые мечты" + 2  листочка коллекции "Забава" алфавит и бордюры)

Ну и конечно же условия участия :
1. Быть/стать читателем блога Tempo Libero. Если вы еще не являетесь читателями нашего блога нажимаете синюю кнопочку на правой панельке блога
2. В своем блоге (ЖЖ , в ВК) создать сообщение и рассказать о проведении Blog-Hopа в котором ответить на вопросы дизайнеров. За каждое сообщение можно оставить отдельную ссылку, таким образом увеличить шансы на выигрыш конфеты от блога, поэтому можете поделиться новостью на всех страничках в соцсетях.
3. Пост должен содержать баннер Blog-Hopа и конфеты, а так же активную ссылку на этот пост. Для этого просто скопируйте текстовую часть с баннерами и вставьте в свой пост.
4. Повесить баннер Blog-Hopа на панельку своего блога.
5. Вернуться сюда и записаться в линки, добавив ссылку на свой пост.

Не пропустить розыгрыш вкусняшек, который состоится через месяц.
возвращаетесь в Tempo Libero
 чтобы записаться для розыгрыша конфеты от блога
Желаю удачи!

52 комментария:

  1. Читала внимательно твою историю,любовалась эмоциональными фото и их героями...и тут бац! Вижу свою шапку от блога....перечитываю,ничего не понимаю,еще раз перечитываю и доходит! И зачем так шокироать с утра???!!Как же здорово! Подарочек! ? Мне??? Очень приятно! Сегодняшнее утро- такое сюрпризное!!!! Это уже и есть подарок! Спасибо большое за внимание и понимание,за красоту,которую даришь всем нам и творческий позитив вопреки всему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, ну ты даешь, уже успела, а пролистала вниз сообщение смотрю уже комментарий (только опубликовала) подумала не туда зашла, поднялась наверх, да не все правильно... ты наверно живешь где то под шапкой блога, всегда первая) Доброе утро!
      Беги писать письмо с адресом)

      Удалить
  2. Привет! я -Елена, скрапом занимаюсь год, но период щенячьего восторга еще не прошел! С удовольствием прочитала и посмотрела! Салфетки - чудо! Всю жизнь завидую тем, кто умеет вязать! Сама так и не научилась. Зато я немного вышиваю. Стараюсь делать какие-то украшения для своих работ сама, и в целях экономии, и потому что иногда очень приятно что-то сотворить самой, особенно, когда это твоя собственная идея! Спасибо за возможность выиграть подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, собственноручно сделанный декор делает работу самобытной и интересной. Я обычно среди множества работ с примелькавшейся примой всегда обращаю внимание на такие вещи)

      Удалить
  3. Доброго дня! Я Наталия. В скрапе совсем новичок, в моем арсенале всего несколько открыток, очень хочется научится большего. По поводу украшений, мне очень нравится делать цветы , и практичный подход тут конечно тоже есть: те цветы которые мне очень нравятся - не доступны по цене, те которые доступны - не очень нравятся....поэтому учюсь их делать сама, собираю разные МК по цветам , ну и не только по цветам. Любуюсь Вашими кружевами,а ведь я и сама не плохо вяжу крючком, даже платье себе связала, а вот как-то про то чтоб вязать декор - не думала, хотя это хорошая идея и пряжа в наличии есть, буду пробовать....Спасибо за интересную историю и за шанс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, обязательно попробуйте, тем более если умеете вязать, это так же увлекательно и практично как создавать цветочки, поскольку кружева нынче не дешево стоят, особенно если это хлопок) А цветочки я иногда тоже делаю сама, но вот особого удовольствия как от вязания не получаю от этого.

      Удалить
  4. Здравствуйте! Ваши салфеточки просто чудо! я как-то пыталась связать, но у меня получаются только цветочки, а на побольше размер почему то не выходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не сразу получалось, тут главное удачно подобрать нитки и соответствующий крючок к ним и все получится) Как мне кажется, мои тоже далеки от идеала, но для моих работ как раз то что надо, а использовать их в качестве декора интерьера я не люблю.

      Удалить
  5. Девочки, а у меня и цветочки каличные получаются... но получаются))) Все практикуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не очень, особенно если примовский рядом лежит))) так и хочется зашвырнуть подальше свои рукотворения, но потом смотрю на цены по 400 рублей за 5 штук и пробую снова, тут ведь главное тренировка)

      Удалить
  6. Лена, какие прекрасные салфеточки)) Я вот не дружу с крючком((( Но люблю вышивать и иногда смешиваю скрап и вышивку. Было время, когда я делала сама цветы для скрапа, но как по мне, овчинка выделки не стоит... слишком много времени уходило у меня на это (т.к. дыроколов цветочных нет, вырезала вручную).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вышивала в школьные годы, но поскольку не фанат вышивки в интерьере, не люблю тканевый декор в рамке и салфетки уже писала выше не приветствую на тумбочках, хотя всегда преклоняюсь перед Мастерами, которые творят красоту. Одежду может бы вышивала, если в сутках было бы часов 50)) а так приходится выбирать из всех хобби, которые доставляют удовольствие самые любимые и посвящать им свободные минутки) Может быть когда я стану бабушкой и у меня будет полноценный заслуженный пенсионный день в моем распоряжении, тогда смогу насладиться всем и вышивкой и вязанием и собачку даже заведу)

      Удалить
  7. Лена, рада знакомству!!!
    Делаю. Чаще всего делаю сама, потому как "вдруг случайно осенило - о, инсайт!!! - что сюда, на этот софтбук, к этой юбочке, сумочке и пр. нужен вот такой цветочек/звездочка/загогулинка, как увиделся в голове!"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, явление инсайта для меня так же знакомо, явились мне звезды в золотом глиттере - побежала сделала или веточка из бусин, хотя бывает и такое что представляю так красиво, а выходит ерунда, чаще из за недостатка исходных материалов, например проволочку потоньше и будет уже то что надо, но запал уже прошел и часто мои фантазии остаются нереализованными.

      Удалить
  8. А я, к сожалению не умею, но буду учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учиться никогда не поздно, особенно такому занимательному занятию .... как любой вид рукоделия)

      Удалить
  9. Фотографии такие позитивные! А салфеточки - воздушная прелесть. У меня на такие терпения не хватает)) Мне очень нравятся собственноручно созданные украшения в работах. Вот только времени (и терпения) часто не хватает на них)) И все же иногда делаю цветы. Использую для их создания вырубку или вяжу крючком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с временем тоже не очень и терпение иногда подводит, но я стараюсь выкроить первое и обуздать второе)

      Удалить
  10. Добрый вечер)) Очень рада знакомству, с огромным удовольствием прочитала весь пост)) Спасибо за эмоциональные фото) а теперь ответ на вопрос бло-хопа: -Да, да, да! Делаю с огромным удовольствием многие декоративные элементы для скрапбукинга: это и цветочки из бумаги, ФОМа и ткани, это и лепные элементы из холодного фарфора и изготовление молдов для них, это и вязаные цветы. А процесс их изготовления – это сплошное удовольствие и отдых от основной работы))) Ведь в результате получаешь практически 100% вещь ручной работы... А начиналось все, конечно же, из соображений экономии, ибо купить все желаемое нет никакой возможности. А так купила понравившийся 1 декоративный элемент, сделала для него молд и… получай понравившееся изделие практически в неограниченном количестве)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада видеть новых гостей в блоге, на самодельные лепные элементы тоже заглядываюсь, но у меня то времени нет, то материалов, уже и МК пересмотрела много, осталось определиться с рецептом и купить все необходимое лишь бы было под рукой, когда появится свободная минутка)

      Удалить
  11. Лена, очень интересная затея! Присоединяюсь.
    Да, я делаю украшения сама. В начале делала цветы из бумаги и вязаные, бисерные веточки, потом стала флажки всякие, вертушки делать. Почему? Дело не только в том что дорого, хотя и в этом тоже, но я реально понимаю, что бумагу я сама не сделаю и нож не выточу, поэтому приобретаю бумагу и ножи, а украшения делаю сама. Конечно, мне нравится это делать, иначе зачем? Я вообще по жизни делаю только то, что мне нравится, что я хочу (бывают, конечно, исключения).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я полностью согласна с фактором "мне нравится это делать") думаю если бы мне не нравилось, я бы не делала, вяжу больше для души, это своего рода релакс для меня, я даже на отдых взяла пару моточков и крючок с собой, пока все спали в обед я время зря не теряла)

      Удалить
  12. Лена,привет! Я вот совершенно вязать не умею( Но люблю салфеточки и вязанные цветочки. Раньше делала цветочки сама. Но времени уходит очень много на это, и я отошла от этой затеи.Хотя с сегодняшним курсом нужно вновь возвращаться к этой затее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сегодня доступный скрап в тренде, наши мастерицы изощряются всеми способами, тем не менее несмотря на доступность материалов у заграничных "коллег" мастерклассов на английском языке наверно будет поболее )

      Удалить
  13. Леночка,спасибо за радостные фото! А теперь - к вопросу! Да,да.да- делаю с большим удовольствием! Первые бумажные цветочки
    делала из-за отсутсвия готовых,потом были бабочки, но мечталось о готовых,после приобретения готовых- не остановилась ,так как многие друзья говорили,
    что мои цветочки и бабочки им нравятся больше( к моему удивлению!).И так как в работе я обожаю заключительный процесс- украшение- отделочные работы(как я говорю),то продолжаю придумывать разные украшалки,не только цветочки и бабочки- этот процесс придумывания- тоже невероятно сладкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, то использовать свои украшения в работе вдвойне приятно) пойду посмотрю на ваших бабочек...

      Удалить
    2. Леночка! Спасибо огромное за подсказку- фотки перевернула,ура! кстати -цветочки на этих(непереворачиваемых) открытулях мои. А бабочки мои можно посмотреть здесь-http://galinaavakyan.blogspot.ru/2015/02/blog-post_31.html
      и здесь http://galinaavakyan.blogspot.ru/2015/02/blog-post_5.html.
      Да, забыла написать о блокноте- он действительно кофейный, я через монитор чувствую чарующий аромат кофе!

      Удалить
  14. Обожаю блог-хопы))! Это такая чудесная возможность узнать поближе тех мастеров, работами которых восхищаешься уже давно, или познакомиться с новыми, творческими, талантливыми и креативными, людьми! Классные семейные фотографии, теплые и душевные! Кружева - просто чудо, такие нежные и воздушные, так и хочется к ним прикоснуться))... Я тоже вяжу, крючком и на спицах, но из-за хронической нехватки времени не так много и часто, как хотелось бы(. В скраповых работах иногда использую цветы ручной работы, бумажные, тканевые и даже из обычных салфеток. И даже не в целях экономии. Просто цветы ручной работы как-то душевнее, естественнее и делают работу более настоящей, что ли... Ваш кофейно-ванильный блокнот просто покорил, ооочень хорош). Удачи в творчестве и не только, воплощения всех идей и замыслов!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый вечер! Мне очень нравится делать цветы для скрапа самой. Но делаю не часто - очень тяжело много цветочков вручную нарезать))) Для не скраповых работ в основном вышивку как украшение использую) Успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, добрый день! вязание - это мое самое первое хобби, с семи лет )) сначала научилась делать это спицами, потом крючком. потом появилось вышивание, а затем - и скрапбукинг. мне очень нравятся вязаные салфетки в работах мастериц, но сама еще ни разу не использовала, хотя очень хочется. тем более залежей хлопковых ниток - чемодан )) если говорить о скрапбукинге, то из украшений делаю только цветочки. хочу еще освоить вертушки и воздушных змеев - говорят, что это несложно )) не из экономии - просто из интереса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это действительно не сложно) Попробовать нужно все!
      №15
      Спасибо за участие!

      Удалить
  17. Алена, добрый день! вязание - это мое самое первое хобби, с семи лет )) сначала научилась делать это спицами, потом крючком. потом появилось вышивание, а затем - и скрапбукинг. мне очень нравятся вязаные салфетки в работах мастериц, но сама еще ни разу не использовала, хотя очень хочется. тем более залежей хлопковых ниток - чемодан )) если говорить о скрапбукинге, то из украшений делаю только цветочки. хочу еще освоить вертушки и воздушных змеев - говорят, что это несложно )) не из экономии - просто из интереса.

    ОтветитьУдалить
  18. Алена, добрый день! Вот вязать я не очень умею, все кривое получается, а вырезать что-нибудь или склеить - так это пожалуйста. А на рукоделие вязаное ажурное смотрю, затаив дыхание. Это такая красота невероятная, что слов нет. особенно нравятся вязаные крючком платья, мечта связать одно на выход. Даже модель придумала))))

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже люблю эмоциональные снимки, живые. Постановочные не очень )).

    ОтветитьУдалить