вторник, 1 июля 2014 г.

3 -е задание в рамках проекта проКРАСКИ


Всем привет! После долгих мучительных экспериментов добавляю свою работу по 3-му заданию  в рамках проекта проКРАСКИ с Леной Олиневич
у нее на это раз в гостях была Наташа Бумага-Марака со своим мастер классом
 
который был для многих открытием вроде бы ничего сложного, но в то же время поставил меня в тупик. Сначала в голове завертелась масса идей, но когда я приступила к выполнению оказалось все не так просто. Не потому что сложно , причина скорее  всего в небольшом наборе щтампов и масок, поэтому в следующей моей закупке будет парочка предметов из раздела штампы и маски. Все мои первые идеи было невозможно осуществить попросту потому, что  что через нужные маски из за их толщины и небольших размеров рисунка оттиски получались на очень четкими, особенно по контуру узора маски, там где штамп прилегал неплотно поэтому несколько идей я отложила для лучших времен и сделала работу со штампом и маской результат которой был наиболее удачным и оттиск наиболее читаемым.
Самый первый эксперимент на страничке через маску круги текстовым штампом.
 Второй эксперимент был с эмбоссингом через маску кирпичики ,  закрасила их черным угольком обвела контур маркером и запекла белой пудрой, ею же сделала текст и надпись, но текст плохо читается тк пудру нужно брать помельче либо, мелкий текст не походит для эмбоссинга вообще.

Здесь через маску круги отштамповала рукописный текст


 Вот такая подложка для дополнительных фото  в девичий альбом у меня получилась. Работа простенькая, но у меня было ограничение по объему тк  мне нужно сделать вот таких подложек с десяток, они будут вложены в кармашек в альбоме и девочка сама найдет им место в альбоме.


Подложка сзади, вставила фото карапузов для наглядности, обратная сторона в горошек.

И буквально в последние минуты созрел еще вот такой фон через маску треугольники.  С помощью спрея сделала первый слой, потом вертела маску и штамповала штампиками "Текст" чернилами разных оттенков.

Вот так получилось у меня два разных фона на основе треугольников
первый я использовала для лицевой стороны открытки
Второй для обратной. 
 За основу взяла два вида ткани : молочный и шоколадный, цветы Prima  и скелетированные листочки



Тканевую открытку покажу в ЧБ "Штампомания"
в задании Треуголиньки "Будь в форме" Треугольник.

и ТК "простые радости" 

                       АРТ-класс №22 - "Треугольники"



Ну а ниже все мои долгие мучительные эксперименты на пути к созданию заветного фона через маску.  Я пыталась найти тот идеальный оттиск который был бы хорошо читаем и равномерно наносился через маску.  У меня есть вот такая долгоиграющая губка .Купила ее давно, но использовала всего один раз и вот тут я уже наигралась. она мягенькая и при нажимании заполняет пространство в уголках маски лучше чем штампы. При нагревании становится мягкой и если ее приложить к любой фактуре после остывания на ней остается след. Чтобы сделать новый фон ее нужно нагреть - она выпрямляется и снова можно отпечатывать фактуру.
Это фактура пуговки
Пуговки сердечки
Вот такой оттиск она оставляет на бумаге

А тут я игралась с разными бусиками : крупными и мелкими, выкладывала их в разных напрвлениях. Пробовала опять же через маску кирпичи, они слишком мелкие у меня поэтому этот вариант не для нее.


 Еще в магазине купила всего за 6 грн (18 рублей) папку для бумаг формат А4, а внутри вот такая прокладка из очень плотного пластика - чем не маска? Называется папка уголок "СЕКРЕТ"
И тут же испытала новую маску на практике, для разнообразия за такую цену вполне приличная маска, причем очень плотная. Вот так отштамповала узор крупные бусины через круги
через сетку

В общем вот так если я что то начинаю, то на одном варианте остановиться не могу поэтому у меня часто получается несколько работ, поскольку идеи как вспышки одна за другой появляются в голове и хочется все воплотить в работах. Всем пока, уже смотрю появилось новое задание, не менее интересное в плане вариантов исполнения, пойду читать ;)


4 комментария:

  1. Аленочка, как интересно вы использовала такую губку-штамп. Столько разных фактур в одном вещице. Экперименты яркие, необычные! Вы молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Она так давно у меня лежала без применения, а тут необходимость заставила "поиграться" с ней и опять дальше экспериментов дело не зашло, в итоге сделала все равно другой фон, но я ее на виду положу может если маячить будет как нибудь пойдет в работу.

    ОтветитьУдалить
  3. ОГО! Вот это эксперименты!!! Крутяк!) Спасибо, что поделилась) Очень инетерсно получилось! Рабоыт все хороши - ты единственная, кто делает их по несоклько штук сразу;-))

    ОтветитьУдалить
  4. прекрасные советы. приекрасные примеры, спасибо , что поделились

    ОтветитьУдалить