суббота, 21 февраля 2015 г.

Cards Quick & Easy 3 этап

Привет всем поклонникам стиля Clean & Simple и тем кто хочет научиться делать открытки  Quick &  Easy!



Сначала по традиции объявлю, кому достанется приз по 2 этапу. На этот раз мне пришлось обратиться к генератору чисел,поскольку мой маленький мистер Рендом Максим отказался принять приличный облик, для того чтобы одарить одну из вас скрапвкусностями. Не могу заставить его одеваться ни под каким предлогом бегает раздетый даже трусы не могу натянуть, на улицу еще соглашается, но как только переступает порог, стягивает с себя все до последней рубахи, а раздетого в инет на всеобщее обозрение - срамота.

 В линки добавили 19 работ,госпожа удача улыбнулась № 2.


Идем смотрим, кто это ...
... под номером 2 Юрате  
Поздравляю, напиши мне на почту  aquamarine44@mail.ru  адрес и какую бумагу ты  выбираешь ( набор цветного кардстока или набор 15х15 в горошек). Кардсток поплотнее и немного фактурный,  бумага потоньше.

Хочу так же отметить старания Лены и ее сыночка, они показали замечательный МК по акварельным узорам, Лена напиши мне тоже ваш адрес,  любой труд во благо  народа должен быть поощрен )  
Еще очень извиняюсь перед девочками, кому достались призы в прошлом этапе, я их еще не отправила,  мы один раз сходили с Максом на почту она была закрыта, потом задождило, то спали до обеда, а почта у нас далековато, пешком минут 30 топать, в общем не люблю оправдываться, еще раз извиняюсь и обещаю на следующей неделе отправить обязательно всем сразу по двум этапам)  
PS:Девочки призы ваши отправила 24 февраля - 4 конверта по двум этапам  сразу, сообщите мне, когда получите письма, чтобы я не волновалась. Сразу не бегите заглядывать в почтовый ящик, поскольку международная почта идет от 4 недель до 2 месяцев. Я когда АТСки отправляла,девочки ждали по разному, от 3-х недель и больше, зависит наверно от расстояния и оперативности почтальона).
Ну а теперь приступим  к 3 этапу.
Хотела посвятить этот выпуск теме "Чисто" в простых открытках, но предыдущий месяц был очень напряженным, полноценно собрать материал не получилось, а кое как не люблю, поэтому в этот раз даю ссылку на статью о стиле Clean & Simple в скрапбукинге, которую я подготовила для вас. Ее давала после выхода предыдущего этапа в комментариях, но кто не видел приглашаю в блог Evolution Scrap, там в статье Clean and Simple - сложно или просто?   старалась изучить этот вопрос, так что если вам интересно почитайте, может быть узнаете что то новое.  Там сугубо мои размышления и исследования в этой области, я не претендую на гениальность, тем более что этот стиль не новый и найти истоки его не так то просто, это как фольклор - много мастеров, количество работ которых не счесть и кто первый сделал открытку наверно останется загадкой. А про "чисто" хотела поболтать неспроста, поскольку заданием очередного этапа будет сделать работу используя - стразы, пайетки, акриловые  капли, полубусины, акриловые декоративные камушки, жидкий жемчуг, а если вам придет интересная идея можете использовать даже конфетти. Ведь не так то просто приклеить этот вид декора, чтобы было чисто, если конечно он у вас не на клеевой основе( а это, согласитесь,очень удобно). 
Удивительно, как такая маленькая штучка как капелька дотс, пайетка или стразинка украшает кусочек кардстока и порой достаточно только надписи и россыпи полубусин, чтобы кусочек бумаги превратился в шикарную открытку. 
 Итак забираем  баннер задания по 3 этапу СП Cards Quick &  Easy выбираем один или несколько видов декора и делаем быстренько красивую открытулечку. 


А я как всегда поделюсь порцией вдохновения, которую насобирала на просторах интернета. Очень много источников для вдохновения на досках Pinterest  там они приколоты по темам и используемым материалам. 
















 Большая часть чудесных работ  GAYATRI выполнена с применением пайеток









Наши девочки тоже не отстают от зарубежных мастеров и делают чудесные работы 



Ну и кто не следил за конкурсом BEST CAS CARDMAKER 2014   в блоге Совушка Славия, тот много потерял, я с замиранием сердца разглядывала каждую работу и взяла конечно же примеры там.
Вот такие чудесные открытки сделали девочки в полуфинале:
                                                     












И у себя в блоге нашла несколько примеров, их я делала в самом начале своего творческого пути (так что не судите строго), поэтому скромно показываю в конце, чтобы вы не испугались))). Тогда мне безумно нравились открытки с россыпью цветов, лент и стаями бабочек, но и простенькие проскакивали. Со временем меняются взгляды, интересы и вообще хочется чего то другого, хочется испытать другие техники, материалы и вообще попробовать свои силы в других направлениях...
Здесь жидкий жемчуг 

Это открытка - шейкер, под калькой в круглом окошке конфетти.
Фон с нуля и собственноручно раскрашенная картинка) 


 Эту делала где то пол года назад - уже начала присматриваться к стилю Clean & Simple)
 Здесь капли дотс.

Чуть позже я сделаю  новую с обязательным условием по заданию и покажу ее вам,  расскажу как я делала дотс в домашних условиях, они конечно не такие красивые, как магазинные, но как альтернатива вполне могут пригодиться , а пока жду ваших работ с использованием  ОЭ, поделитесь секретами, как вам удается сделать работу чисто, чтобы не выступал и не растекался клей,  расскажите из вашего опыта, на что лучше клеить элементы, если они не на клеевой основе.
                                                 Напоминаю еще раз условия участия в СП
1. В рамках СП мы создаем работы применяя главное правило "Quick &  Easy". Сделать открытку нужно быстро и легко в стиле clean & simple ! 15 -30 минут не более вы должны потратить на вашу работу (вынашивание идеи не считается, я иногда одну идею держу в голове месяцами, до ее воплощения)) Так же не учитывается время а вырезание, если у вас нет плоттера или машины Биг Шот и вы делаете красивые вырезалочки ножницами.
2.Можно принимать участие в любых заданиях ЧБ, палитрах, водохновениях, тематических. Можно лифтить работы которые вас вдохновили на выполнение заданиия с указанием источника вдохновения, ничего страшного в этом не вижу. Но не забывайте о пункте №1. При этом работа должна быть новой и опубликована после выхода задания. 
3.В конце каждого этапа одному из участников достанется поощрительный приз от меня, а в случае если проект окажется интересным и не зачахнет, так и не успев набрать обороты, то в конце мы подведем итоги и путем голосования выберем победителя и для него я приготовлю уже приз посерьезнее. Но не  буду загадывать  и обещаю довести до конца даже при небольшом количестве участников.
4. Становиться моим ПЧ не обязательно, но обязательно взять баннер к себе на панельку с активной ссылкой, если вы собираетесь принимать участие и тем более если хотите дойти до конца и участвовать в розыгрыше призов.
Важно!
Если вы хотите получить приз, добавьте баннер СП на боковую панельку вашего блога, вы же делаете это для получения "конфет". Будет обидно,  если вы выиграет, а баннера у вас не окажется, приз в таком случае переходит следующему в списке участнику.
А призом за участие в 3 этапе СП "Cards   Quick &  Easy" будут 
набор Страз и полубусин на клеевой основе и набор акриловых камушков. 



Желаю вам вдохновения и с нетерпением жду ваши работы!






23 комментария:

  1. Алена, спасибо за задание!! взяла баннер, пошла думать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением жду каждую открытку )

      Удалить
  2. What a wonderful post filled with extraordinary examples of CAS quality card artistry! Thank you for putting this together, Helen! That was a lot of work and gives us all a plenitude of inspiration! Good luck with your class! Hugs, Darnell

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо за такой информативный пост!! Столько великолепных работ собрала в одном месте!! Супер!)
    Отдельное спасибо за приз!!) озадачила немного выбором)) напишу сегодня)
    Ален, а можно делать лифтинг представленных для примера работ? Очень уж парочка понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно, я на первом этапе говорила, что можно лифтить, ничего плохого в этом не вижу, тем более что это хорошая тренировка, для тех кто только пробует свои силы в этом направлении.

      Удалить
  4. Спасибо за такую порцию вдохновения и знаний!

    ОтветитьУдалить
  5. А присоединяться можно на любом этапе? А то тут уже третий, а я о первых двухти не знала :( Меня уж очень ваши примеры вдохновения вдохновили (извините за тавтологию). И я тоже запекаю дотсы, интересно из чего вы их делаете и что получается ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно на любом) , но в розыгрыше главного приза примут участие, только те, кто выполнят работы по всем этапам. А поскольку вы не сильно отстаете, то можно и догнать всех, 2 открытки по 15-20 минут думаю не проблема)

      Удалить
  6. Елена, спасибо за вдохновение! Было неожиданностью, что отметила Никиткины старания))) еще раз спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за старания!

      Удалить
    2. Леночка, еще раз большое спасибо - http://yagodka2012.blogspot.ru/2015/03/blog-post_83.html

      Удалить
  7. Ой, Леночка, навдохновляла, спасибо!)))
    Ещё вопросик, а вот отстающим как добавить работы для предыдущих двух этапов?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно с очередным этапом работ, чтобы все участники увидели и оценили, а вообще в конце СП мы будем подводить итоги и те кто выполнят работы по всем этапам должны будут нам представить их сразу и среди них уже будет разыгран главный приз.

      Удалить
  8. Какой интересный СП! Давно приглядываюсь к стилю CAS. Постараюсь наверстать все этапы))
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйтесь, будем рады видеть новых участников!

      Удалить
    2. Лена, я объединила все этапы в одном посте. Так можно?

      Удалить
    3. Да, так и нужно! Я предыдущие линки закрыла, чтобы ваши работы увидели, поскольку вряд ли те кто уже сделали будут заглядывать в прошедшие этапы.

      Удалить
  9. Прогулялась сегодня по блогам участников, сделала 2 вывода: очень многие находятся в весеннем настроении и , кстати, с нступающим 8 марта. И второе, у девочек очень хорошие рабоы, сразу видно, что руки откуда надо растут, ни то что у меня-все серое или коричневое...эх. Дааа и еще я подумала, что надо обзавестись всякими штуками для эмбосинга. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за поздравления, тебя тоже поздравляю с женским праздником ! У тебя тоже замечательные открытки, идеи интересные и ведь не в цвете дело, тем более не все любят яркие цвета, моя мама вообще категорически отказывалась от розовых, малиновых, зеленых и желтых вещей, все строгое и мрачное(как мне казалось) а сейчас на десятке лет смотрю футболочку желтую прикупила, туфельки сиреневые))) А эмбоссинг материал нужный и интересный им не только открытки штамповать можно, чипборд покрытый пудрой сразу преображается, можно делать завитки листочки и цветы а потом вырезать и использовать вместо вырубки

      Удалить
  10. Я согласна с Алёной. Не в цвете дело. И вам, Нина, не стоит расстраиваться. Ваши цветовые предпочтения - это то, как проявляется в вашем творчестве ваша индивидуальность. Значит, вы в чём-то особенный человек. Удачи!
    Девочки, с прошедшим вас)

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, я решила присоединиться к проекту. Куда можно отправить ссылки по предыдущим этапам? На страницах линки уже закрылись :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы по предыдущим этапам можно показать с текущими, и в конце СП те кто выполнили все задания будут показывать открытки в одном посте.

      Удалить