суббота, 21 марта 2015 г.

Cards Quick & Easy 4 этап

Добрый день всем покорителям стиля C&S в кардмейкинге!
Темой очередного этапа  будут штампы, поскольку это второй, наверно, по важности инструмент в нашем деле после хорошего резака. Думаю нет ни оного мастера владеющего этим стилем, у которого не было бы хотя бы одного штампика с универсальной надписью типа "Поздравляю!" , "С Праздником!" и какого нибудь универсального цветочка или завиточка. Поэтому этот этап посвятим штампам.


И так сдуваем пыль со штампов и включаем фантазию, а пока вы будете фантазировать подведем итоги предыдущего этапа. В линки добавлено 14 работ - все разные, но каждая по своему особенная, потому что она ваша! Она отображает ваш опыт, знания, ваш внутренний мир и восприятие окружающего пространства. конечно  немаловажно наличие хороших материалов и инструментов, но главное чтобы ваше творчество приносило радость вам и окружающим вас людям. Часто смотрю на работы девочек, которые со стилем C&S на "ТЫ" и думаю, ну почему я так не могу придумать, ведь часто цепляет не безупречно раскрашенный бантик или цветочек, а сама идея. Вот у меня есть штамп (он мне достался бонусом) в который явно заложен глубокий смысл, но я сколько на него не смотрела - не могу ничего придумать, так и лежит без дела( с него даже пыль сдувать не буду , все равно ничего не придумаю)  Поэтому нужно искать и придумывать интересные идеи, фантазировать и воплощать их в работах такими, какими они будут вам нравится и пусть вы испортите не одну заготовку воплощая идею в жизнь, главное результат! А еще научитесь любить свои работы, такими какими их сделали вы, это сложно, особенно для таких самокритичных натур как я, но я работаю над собой. Анализируйте свои работы, ищите не только недостатки но и достоинства, а с тем что не удается или дается с трудом - работайте. Да у Маши красивые надписи получаются, но Маша ведь не написала, что 5 заготовок испортила, пока добилась идеального оттиска, а у Кати акварелькой четкие "раскраски" получаются, но посмотрите на Катины "раскраски" двухлетней давности и вы поймете, что у вас даже лучше выходит, а через два года будет идеально! В общем если вы хотите делать красивые открытки в любой технике - тренируйтесь. Да, да тренировка важна в любом деле, не только в спорте! Если вы увидели красивую открытку, попытались ее сделать и если у вас не вышло, пробуйте еще и еще, пока не достигните совершенства в исполнении, только так можно достичь профессионализма в любой сфере. Думаю многие слышали про «Правило 10 000 часов», если нет поищите этих статей много в интернете. Вот коротко отрывок из книги  «Гении и аутсайдеры»: «О какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. В исследованиях, объектами которых становились композиторы, баскетболисты, писатели, конькобежцы, пианисты, шахматисты, матерые преступники и так далее, это число встречается с удивительной регулярностью. 10 000 часов эквивалентны примерно 3 часам практики в день, или 20 часам в неделю на протяжении 10 лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда бы высочайший уровень мастерства достигался за меньшее время. Создается впечатление, что именно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию.»
Ну, для идеальной открытки 10 тысяч часов может и перебор, думаю после 10 испорченных открыток у вас уже должно хорошо получаться а после сотни вы, возможно, станете профи в этом деле)))
 В общем наболтала больше чем собиралась, не буду томить - покажу кому отправится приз за участие в 3 этапе СП. 


                    
 Под номером 7. Хасият  вот с такой интересной открыткой. Мои поздравления! Жду адрес на почту  aquamarine44@mail.ru

Я тоже в течение месяца тренировалась и делала открытки с пайетками и стразами, причем не одну, думаю одной открытки в месяц мало, чтобы добиться хороших результатов. Некоторыми я не довольна, есть любимые но тут тоже, как говорят, на вкус и цвет - все фломастеры разные, поэтому для меня главная задача сделать аккуратно, чтобы не был размазан штамп, не вылез клей, а тот кому понравится открытка всегда найдется. Вот если взять фильм и опросить 100 человек, которые его посмотрели, то окажется, что 25 отметили его как отличный фильм,   65 скажут , что он обычный и ничего особенного в нем нет, 8 человек скажут, что не понравился и 2, что фильм ужасен и они зря потратили свободное время! Так и в творчестве слушайте тех, кому нравятся плоды вашего труда, но и прислушивайтесь к тем кто критикует, в их критике может звучать руководство к улучшению результатов вашего труда, а если критика не конструктивна, просто не обращайте внимание, потому как те 2 процента людей любят критиковать все и всегда выскажут свое недовольство, причем зачастую такие люди сами ничего никогда не делали.
А теперь приступим к 4 этапу и вернемся к нашим штампам.
В штампинге конечно же без штампов никак. Я не буду расписывать о том какие они бывают и чем отличаются, об этом  написано уже под сотню статей, приведу  ссылки где можно почитать о штампах и чернилах, если вы мало знакомы с ними  , тем более что невозможно одному человеку знать и попробовать все и вот такой собирательный образ будет весьма полезен.
Здесь о 5 видах штампов, их чистке и хранении,  единственное хочу добавить о цифровых штампах - их нужно печатать на лазерном принтере иначе при попадании влаги ваши штампы поплывут, это очень важно, если  вы хотите их раскрашивать влажным способом или использовать спреи. Так же я бы разделила еще штампы на такие категории:  
текстовые
Tim Holtz Rubber Stamp 2015 TO THE MOON Stampers Anonymous K12613 zoom image
фоновые
штампы с рисунком

Если у вас не получается четкий оттиск попробуйте сменить чернила, технику его нанесения на штамп или сам процесс штамповки. Я вот тут нашла интересный пример насколько разным получается оттиск в зависимости от того как его сделать. Первый сделан методом штамп поверх кардстока, а второй кардсток положили на перевернутый штамп и прогладили акриловым блоком.
Эксперимент проводился с большим фоновым штампом на деревянной основе, поэтому для силиконовых может не подойти. В любом случае сначала попробуйте что у вас получится на черновике, чтобы не испортить заготовку.

Не менее важны в штампинге  чернила, поскольку от их качества  зависит результат. Очень часто чернила используют не по назначению  и сетуют на то, что не получается четкий оттиск или он размазывается. Тут причина может быть в том, что чернила не предназначены для нанесения надписи на открытку или  подходят только для бумаги, а вы пытаетесь поставить оттиск на глянцевой поверхности.  Опять же о чернилах написано очень много, совсем недавно в блоге Совушка Славия давали широкий обзор чернил  для штампинга и не только, ну и если у вас есть вопросы думаю лучше всего их задавать по факту, увидели открытки с четким оттиском -  спросите  у мастера, какими он пользуется и тогда будете знать, что искать в магазинах. 
Так же особое место занимает эмбоссинг,  для этой техники нужны чернила для эмбоссинга и пудра, весьма полезны маркеры, я купила  маркеры Ranger их 2 в наборе и очень ими довольна. Ими можно от руки делать надписи,  поставить завиточек нужной формы и размера, я пробовала покрывать обычный штамп  текстовый и рисунок он справляется с этой задачей не хуже подушечки для эмбоссинга,  а так же я делаю иногда рамочку в открытках  под линейку черчу и запекаю пудрой для эмбоссинга как обычно.
 
Ассортимент пудр настолько разнообразен, что порой теряешься при выборе, какую купить а попробовать все просто нереально. Для меня полезны обзоры на примерах , где можно воочию увидеть результат и не ошибиться в выборе.
Некоторые ссылки, где можно осмотреть такие обзоры :

В этой технике так же не обойтись без фена, хотя на первых порах я испытала ее и без этого чудо-агрегата: грела пудру на плите, на утюге, потом добралась до строительного фена мужа(самое смешное, что он им ни разу не пользовался, а я вот использовала очень активно). Сейчас у меня фен для эмбоссинга и я скажу вам одно, как ни крути а работать с ним все таки приятнее, чем со строительным -он маленький, удобный и главное МОЙ!
Я думаю вы со мной согласитесь, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому сделала подборку видео об интересных инструментах, которые помогут сделать открытку быстро, легко и чисто. 
Часто залог хорошего оттиска зависит не от чернил и штампа, а от того на что мы его прикрепили и на какой поверхности лежит заготовка. Чаше всего можно увидеть в использовании акриловые блоки, хотя силиконовый штамп клеится к любой гладкой поверхности типа пластик и стекла. У меня для этих целей небольшой пластиковый держатель с ручкой, он маленький, поэтому для больших штампов приспособилась использовать коробочки для дисков или прозрачный пластиковый круг из упаковки с дисками. Вот так изначально приспособилась и решила акриловый блок не покупать, как то без  него справляюсь, но в будущем хочу купить штамп-пресс. Вот сравнение двух штамп прессов от MS и  Fiskars, думаю перевод не нужен там все понятно. 



Это видео об очистителе для штампов, я встречала такой в магазине он стоил 16 долларов + к ней нужен спрей, хорошо конечно если финансы позволяют, то можно конечно и купить.  Я очищаю штампы от дистресс чернил влажными детскими салфетками, от пигментных теплой водой с мылом и просушиваю бумажным полотенцем.


А здесь сравнительное видео об антистатических подушечках, кисточках. Их используют для эмбоссинга, чтобы частички пудры не прилипали там где не нужно. Я пробовала как то для этих целей использовать детский тальк, но у меня оба образца получились одинаково чистыми, поэтому не могу ничего сказать. Вот из видео узнала о том что можно салфетками для полоскания пользоваться, попробую как нибудь расскажу о своих впечатлениях. А вообще старайтесь меньше касаться пальцами поверхности на которой будете делать эмбоссинг, так вы не оставите на ней липких отпечатков, на которые чаще всего и налипают ненужные песчинки.



Если вы любите раскрашивать штампы вам может пригодиться вот такой набор из многоразовых кистей аппликаторов.  В магазине увидела brush point  от Tsukineko, но сразу не поняла для чего они, а вот дочка сразу смекнула, как только взяла в руки - художница моя, уже начинает потихоньку материалы мои таскать)


Вот нашла видео с их использованием, может быть и вам будет интересно посмотреть. Так же очень много МК по раскрашиванию штампов маркерами, дистресс чернилами .


А вот такой агрегат мечтала бы иметь каждая из нас, я сколько видео обзоров пересмотрела и МК с его использованием влюбилась не на шутку. И если у нас крепко срастется с C&S  обязательно куплю себе такую штуку!


А вот такой коврик вы наверно видели на видео МК многих мастериц, я обратила внимание с какой легкостью с него стирают любые загрязнения и нашла видеообзор, может для кого то это станет открытием.


Я буду очень рада если вы тоже поделитесь своими открытиями, находками и просто опытом использования каких либо инструментов или материалов, чем они понравились или наоборот не понравились. В одном посте описать все невозможно он и так получился довольно длинный не смотря на то что на обзоры и разновидности штампов, чернил и пудр я давала ссылки. Но у нас еще не один этап впереди, еще успеем много чего обсудить, можете задать вопросы, что вам интересно конкретно и может это станет темой следующих выпусков.  

И , как обычно, порция работ C&S  мастериц для вдохновения
по теме штампинг.

Фоны с помощью бордюрных штампов.


Здесь коллаж из отштампованных квадратов

Композиция из цветочков разных форм, размеров и цветов.

Фоновый штамп полосочки и перышки

Здесь просто цветы на белом фоне - очень нежно смотрится.

А здесь ярко и празднично!











































По ссылке можно посмотреть процесс создания такого цветочного фона 

и видео как можно сделать такую открытку





МК по раскрашиванию штампов Копиками, я летом прикупила себе скин наборчик с различными оттенками телесного цвета, но потом поняла что их не достаточно и пока у меня не пошло, может быть куплю еще на какой праздник (уж больно дорогие они) несколько штук и тогда буду покорять и эту технику.


Видео по созданию 10 открыток с помощью одного фонового штампа


А вот пример того, сколько вариантов открыток можно сделать используя один штамп!!!




















источник

Вдохновляйтесь!
Творите!
Экспериментируйте!
И главное - получайте от творчества удовольствие!
Я намеренно не выделяю лучшие работы и не отправляю призы только победителям, поскольку каждый пришел с разным уровнем знаний и умений, я тоже не профи в этом стиле и учусь вместе с вами. Что то дается мне легко, что то с трудом, но я не сдаюсь и иногда выбрасываю не одну заготовку с неудачной попыткой  и если вы хотите достичь совершенства пробуйте, не сдавайтесь!
А поощрением за ваши труды по 4 этапу будут :
-Меловой маркер либо подушечка меловых чернил.
-Набор силиконовых штампов из 4 штук
- Вырубка из  кардстока 10 любых, выбранных вами слов или элементов декора (цветочков, веточек, птичек и тп)

Ваша задача по этому этапу сделать открытку с применением штампинга.
Важно! Помимо надписи обязательно использовать фоновый штамп и/или штамп с рисунком. 









24 комментария:

  1. О, класс! Я выиграла) Здорово, спасибо.
    А за интересную подборку и полезные видео большущее спасибо)) Море вдохновения. Уже есть пара идей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Отличный информативный пост! Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! столько вдохноовения, особенно понравились маки на черном фоне, никогда б не подумала, что так прикольно смотрется будет..)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я надеюсь информация оказалась полезной и вы узнали что то новое, с нетерпением жду ваши открытки !

    ОтветитьУдалить
  5. My word, Helen, what an epic post filled with so much helpful information, tips, techniques, and outstanding inspiration!! You are remarkable!!

    I want to answer the question you asked me about "schtuff." I had to answer you here because you are a "no-reply blogger." That means when I click on your name in your comment, Gmail does not have access to your address. You can change that in the Layout feature of your blog, under "Comments." Make sure you check the box and fill in your email address where it prompts you. That way people can easily respond privately to you.

    Anyway, you may have noticed from my blog that I am "silly." I held a serious job for 45 years as a legal assistant and always had to be exactly perfect with my typing and my punctuation and English grammar, and such. So now, with my blog, I just make up words when I feel like it just to be free to do it and be silly. I have commented before that I feel sorry for my foreign readers as they don't know what's going on! I do explain at a tab at the top of my home page called, "Away with Words." So, I apologize that you tried to look up a translation. I just took the normal word "stuff" and added a "ch" to it, just to be silly and make it stand out.

    Do you understand it now? It just means "stuff" as in product, things, etc.

    It was good to see you again! My email address is on my profile page (darnell dot knauss at gmail dot com). If you write to me there, then I will have your email address to reply if you have any more questions. Enjoy the weekend!! Thanks again for all you do to help new stampers and card artists get started!! Hugs, Darnell

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Darnell, thanks for the quick response! I read "Away With Words" and completely agree with you - English is a crazy language )) We almost a year living in Canada, but I sometimes see Advertise in the newspaper or on the street, and despite the fact that I know all the words - I do not understand what it means. Then start to analyze the Russian language and understand that we have even worse and if you convert our aphorisms you can get explosion a brain))) Thanks again for your reply, now I understand what "schtuff". It's as if I had written in Russian "бумажечка", you would not have found this translation, although it is actually a "бумага / paper", just gently) It was good to see you again, hugs, Helen.

      Удалить
  6. Вот это информативность! Поздравления счастливице! У меня штампы действительно пылятся, надо пойти пошуршать упаковочками, только фоновых нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, фоновые штампы можно из подручных материалов сделать, я хотела сделать подборку, но потом передумала, такой информации очень много, поэтому если хочется с фоном поиграться, а штампов нет, гугл в помощь - это бездна примеров и идей)

      Удалить
    2. И еще если у тебя есть маленький штамп, то путем составления их в ряды и группы, можно сделать отличный фон, я совсем забыла свои примеры добавить, один фон из крышек от бутылок (их наклеила на плотную основу) а второй как раз путем заполнения примовским небольшим штампиком основы для открытки.

      Удалить
    3. Ага, тоесть позволительно пользоваться подручными средствами, я просто думала что мы только специальными средствами можем пользоваться - никакой самодеятельности. Лена, а если получится несколько работ их добавлять все одним постом или разными?

      Удалить
    4. Если у тебя получится сделать красивый фон подручными средствами, то почему бы и нет, я просто знаю, что фоновый штамп для открытки стоит дорого ( у нас порядка 20 долларов), не думаю, что все побегут за штампами)) А работы лучше добавлять отдельно, так ты увеличишь свои шансы получить подарок за участие в этом этапе, но если тебе лень, то можешь одним постом.

      Удалить
  7. Лена, спасибо за такой познавательный пост! Столько примеров интересных!
    Надеюсь, в этом этапе сделать чуть больше открыток))) штампы не пылятся, но используются не все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нужно делать больше, одной открытки мало в месяц, чтобы "руку набить". Вот хороший повод использовать штампы, которые давно не "нюхали" чернил)))

      Удалить
  8. отличная подборка, надолго зависла над ней ))
    Леночка, получила приз по первому этапу, спасибо огромное, все шикарное, особенно вязаные крючком салфеточки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, еще оно письмо долетело до адресата) Буду рада видеть твои открытки!

      Удалить
  9. Лена,спасибо большое!Очень интересно читать и подборка видео и открыток замечательная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, присоединяйтесь к нашей компании!

      Удалить
  10. Алена, спасибо за очень информативный пост!! Буду на материке (отпуск или командировка) обязательно пересмотрю всё видео. А сейчас увы и ах, не могу((( Ну ничего, фоток для примера тоже предостаточно)) Обязательно сделаю парочку открыток по заданию)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный полезный пост, спасибо! Я все-таки решила добавить и свою работу, не знаю, можно ли так, не участвуя в предыдущих этапах? Я еще новичок, не во всем еще разобралась, но задание очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно, завтра кстати выходит новый этап, буду рада видеть с новыми открытками!

      Удалить
    2. Ого, это отлично! Обязательно почитаю и постараюсь сделать что-нибудь интересное :) Надеюсь, фен для эмбоссинга или что-то сложное не понадобится :)

      Удалить
  12. Алёна, я чуть-чуть не успела - вчера вечером фотографии были ужасные, пришлось ждать рассвета:) Надеюсь, примешь опоздашку:
    http://scrap-utilis.blogspot.com/2015/04/preppy-card.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, посмотрела твою открыточку, только я уже пост подготовила следующего этапа и в розыгрыш приза включила 19 участников, уже переделывать не хочется, надеюсь ты меня поймешь)

      Удалить