среда, 15 апреля 2015 г.

Бирюза в шоколаде)

Хотя нет... скорее наоборот, поскольку я сначала сделала шоколадную основу, потом покрывала ее бирюзовым сиропом))
Сегодня показываю еще одну страничку в миксмедийный блокнотик или не блокнотик...
я как то не могу определиться что это будет) Если блокнот, то конечно же на кольцах, поскольку писать будет в нем не очень удобно, изначально не хотела создавать объем, но когда начинаю украшать меня постоянно куда то уносит, начинаю смотреть обзор заданий и меня вдохновляют все, ну или почти все) Но иногда почему то представляю как миниальбом, может так и сделаю, если кому то понравится и очень сильно будут просить, то не смогу отказать)
 Вот что получилось на этот раз по палитре блога Scrapbesedka я там приглашенный дизайнер.У меня сложился очередной разделитель для блокнота в технике mixmedia.  Продолжаю составлять композиции с цветочными феями  английской художницы Cicely Mary Barker, меня они вдохновили не могу остановиться) И палитра чудесная - мои любимые цвета бирюзовый и шоколадный, вот так проявились в работе..

Вот такая весенняя страничка получилась, да да весна бывает и такая, все зависит от нашего восприятия и умения создавать настроение с помощью сумочки и туфель))

Задание Палитра #4


Отображается файл "56tEF0vbCqg.jpg"


А вот почему шоколад в бирюзе сейчас объясню:
все странички я делаю с нуля на картонках от коробочек с овсяными хлопьями, вот эту я сначала покрыла черным гессо рейнджер, потом "шоколадной" акриловой краской, получилась такая плиточка шоколада. С помощью текстурного геля через маску нанесла узор - листья и цветы и сверху закрасила голубой и бирюзовой краской. Вот тут видна фактура, жаль конечно, что маленький формат страничек, почти вся красота скрывается под картинкой и декором.
Потом, пока бирюзовая краска не высохла протерла влажной салфеткой,  если хорошенько вымыть гелевую текстуру, то под ней виден нижний слой. Я сильно не старалась, у меня ведь все таки весенняя работа, а коричневые листочки ближе к зиме) мне нужно было чуть чуть оставить  шоколада, чтобы соблюсти палитру. Дальше работа шла приблизительно по плану вот этого МК только с другим декором и в другой цветовой гамме. А основа изначально вот такая получилась.

Детальки декора:

Я использовала акриловые краски, примовские цветочки, пуговки, вырубку, вощеный шнур, подвеску "деревце" , полубусины и стразы, брадс, кусочек кружевной нити для вязания крючком (не знаю как она называется) купила моточек, она в виде сеточки и чередуются 4 цвета, мне очень нравится ее использовать.


И еще раз целая страничка крупным планом

предыдущие сранички можно подробнее посмотреть здесь 

 




Задания, которыми я вдохновилась для создания этой странички:

Скетч-№7



Я взяла ОЭ: пуговица, вырубка, цветок,бабочка, подвеска, полубусина, текстовый штамп.





У меня несколько пунктов из этого писка, но изначально я делала работ опираясь на весеннюю тему. В этом году весна подарила мне столько ярких красок и эмоций, я увидела столько цветов и узнала столько названий, что впечатлений хватит на год вперед)
Вот например жасмин, на картинке Cicely Mary Barker изображен таким, каким я привыкла его видеть с детства - зеленый куст с белыми ароматными цветами и никак не могла поверить, что это тоже куст жасмина. В начале марта повсеместно  встречала их - на кустике только желтые цветы и совсем нет листьев, когда мне сказали я засомневалась, пришла домой загуглила и убедилась что это действительно он!

Вот так цветут некоторые деревья, я опят же не знаю что это, но мне безумно нарвится, красивые цветочки на тонких веточках смотрятся изящно

А это не абрикос и не вишня и не яблоня - тоже не знаю что это..

Магнолию видела в Крыму вот такую

но то, что это тоже  магнолия тоже поверила после того как проверила )))


В общем много всего цветущего, поэтому для меня весна в этом году всех цветов радуги, у нас давно уже отцвели одуванчик и барвинок, сейчас сезон тюльпанов, но этим я вас не удивлю, а кому интересно больше фото с цветами (я их в основном фоткаю)) и не только )
у меня в instagram

Всем добра !!!



8 комментариев:

  1. What a feast this post was, Helen! Your page is truly remarkable! The design, the texture, the finished work of art just amazes me!! And how I enjoyed your gorgeous photos of spring blossoms! It is such a magical time of year with all the rebirth that happens! Thank you!! Hugs, Darnell

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Darnell, your comments inspire me to new creative achievements! Spring in British Columbia is gorgeous, do not get tired to be surprised and enjoy the beauty of landscapes, and nature is very inspiring to create such works, thank you so much!

      Удалить
  2. Очень красивая открытка !
    Алена не забудьте написать итоговый пост с тремя работами ( " весна нежна " , " бирюза ", " великие художники " ) и баннерами задания и запишитесь в линки у меня в блоге http://swesol.blogspot.ru/2015/03/gorjachijmesjacsoskrapimnaradost30.html#comments чтобы вы могли принять участие в розыгрыше приза и выборе ТОПа . Работы замечательные и мне очень хочется чтобы их увидели все участники и члены ДК .

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебство! Сказка! Детский сон! Спасибо от ВСК, что поделились с нами своей работой

    ОтветитьУдалить
  4. Ммммм..... какие цвета! Спасибо от Фабрики 212!

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебно!!! Скетч хорошо читается! Спасибо от Fleur design

    ОтветитьУдалить
  6. какой потрясающий фон открытки
    спасибо, что творите с блогом Paper Ladybirds
    и магнолия прекрасна)))

    ОтветитьУдалить