суббота, 4 апреля 2015 г.

Еще один Mixed Media разделитель и МК по палитре.

И еще раз здравствуйте! Я вам еще не надоела? Если нет, то на этот раз приготовьте чашку чая/кофе пост будет длинным, поскольку я поделюсь очередным МК как я делаю страничку по палитре с чистого листа. Но сначала покажу страничку, вернее разделитель в будущий блокнотик в технике Mixed Media. Предыдущие две были здесь , эта по заданию "Палитра"  блога Tempo Libero. 










Скетч №3 "Весенний"


"Маска, я тебя знаю!" вместе с Еленой Третьяковой

Использовала 2 вида маски "зигзаг" и "прямоугольники"

Скрап задание "Весна идет"


Задание Ассорти и пополнение в ДК




Задание "На приколе"

на приколе у меня цветочек с помощью брадс и веточки степлером

Задание Кроссворд - TIME

по горизонтали я выбрала : ветка, сиреневый, белый
по вертикали: листья, коричневый,молочный

"Горячий месяц со... Светланой Калайда"

тема "великие художники"

А теперь смотрим МК, поместила его после баннеров, поскольку уважаю труд дизайнеров и знаю как иногда утомительно разыскивать баннеры в длинных постах) 

 И так приступим:
У меня была вот такая основа, на кусочке картона, фон сделан через трафарет с помощью грунта. Также использовала пузырчатую пленку и гофро картон чтобы разнообразить фон.
Очень часто "под ногами" можно найти много интересных предметов/вещей/"мусора" которые станут отличными штампами, маками и трафаретами)
 Грунт защищает страничку от влаги и она после работы с красками не коробится и дает хорошее сцепление с краской. Можно не создавать фактуру, но те места, где будете работать с красками нужно грунтовать (это не относится к акварельным краскам, под них грунтовать ничего не надо!!!), если мне нужен прозрачный грунт я пользуюсь Mod Podge Matte(Woterbase sealer glue & finish) он матовый, прозрачный и создает основу для дальнейшей работы с красками. Это что то типа клея ПВА но он не коробит бумагу, думаю что то аналогичное есть и на российском рынке.
Картинку я подбирала под  палитру, прикладываю к основе и смотрю как она будет лучше смотреться и приблизительно прикидываю будущую композицию. Потом ищу что то подходящее в заданиях ЧБ и отталкиваюсь уже от заданного скетча.
В течение работы держу перед глазами скетч и палитру, чтобы не сбиться с курса.
Предварительно я сделала выкраски палитры на кусочках бумаги и когда краски высохли проверяю, подходят ли они к палитре. Это делаю потому, что после высыхания краски часто имеют совсем другой цвет. У них как и у акварели насыщенность зависит от густоты нанесенной краски, чем толще слой, тем темнее, поэтому я растянула цвета, чтобы увидеть их насыщенность. Следуя скетчу наношу основные цвета в зоне расположения картинки и декора, а дополнительными заполняю оставшееся пространство.

 Прикладываю картинку и смотрю, где нужно доработать фон, добавить мазки  и привести палитру к желаемому результату.

 Так же в это время подкрашиваю некоторый декор, в данном случае это вырубка веточка и листочки, чтобы он не смотрелся чужеродно на страничке. если вы любите оставлять чипборд и вырубку чистыми не красьте.
Фон-основа готов, сушим его феном или естественным способом и приступаем к декору.

Вот такие цвета я использовала для создания странички(белый акрил не попал в кадр, его достала позже) 

 Дальше создаю слои. У меня был подходящий о цвету кардсток (синий и сиреневый) из него у меня была вырубка, декоративным скотчем прихватываю нижний, задавая направление основных линий скетча. Еще взяла зеленые ниточки, чтобы поддержать общую нотку всех разделителей (это уже третий, в предыдущих двух я их уже использовала).  Художественно составляю бутерброд из этого всего, переслаивая нитки и бумагу так чтобы все не сливалось в кучу и контрастно выделялось на общем фоне.  Старайтесь сделать окружение для фото/картинки интересным, не бойтесь добавить лишний кусок бумаги или скотча. Пусть потом кое что скроется под фотографией, но зато не будет кричащих пустых участков, в которые вы станете запихивать все подряд и в итоге перегрузите работу. Когда набраны слои дорабатываю фон штампами и делаю фон более интересным припудрив его белой акриловой краской через трафарет ( с помощью которого был сделан фон грунтом.)

Добавляю подходящий декор, чтобы страничка стала интересной и в то же время стараюсь не перегрузить, я не люблю, когда в одном месте выкладывают весь ассортимент своих закромов.Всегда придерживаюсь принципа лучше меньше, чем больше! Поэтому добавила только бабочек, на брадс приколола вязанный цветок и набросала пайетки и стразы в тон картинке. Последние штрихи - белые брызги акриловой краской...
Страничка готова! 
Детальки вы уже рассмотрели выше)

Надеюсь МК вам понравился, буду рада ответить на вопросы, если что то не понятно.
Желаю вам вдохновения и приятного творческого времяпровождения!



14 комментариев:

  1. Понравился! Было интересно посмотреть, как творится волшебство) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как это я пропустила? Такой микс красок и идей! Красота! Многослойно и с эмоциями! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, столько красок, вообще люблю микс медийные работы.. и для себя новенькое нашла - "выкраски" пробные мазки - хорошая идея)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, сказочная работа получилась! Спасибо от Scrapvell!

    ОтветитьУдалить
  5. Лесная сказка! Супер!
    Спасибо за участие в задании МСК!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена очень красивая открытка и тема обыграна интересно ! Спасибо за МК , люблю смотреть как создается красота !
    Спасибо за участие в проекте " Горячий месяц " .

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, мне тоже очень ! понравился МК. Вот так ведь не всякий объяснить может, как рождается красота А можно поподробнее вот про это: "Также использовала пузырчатую пленку и гофро картон чтобы разнообразить фон" ( то есть каким образом это делается?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фактуру на поверхности можно делать не только с помощью дорогих масок и трафаретов) На первой фотографии в МК, там где белый фон в нижнем левом углу вертикальные полосы сделаны кусочком гофрокартона, если с него снять верхнюю прослойку то можно гофрированной либо по сырому отпечатки делать, либо если его смазать краской или грунтом поставить оттиск. По такому же принципу можно использовать пузырчатую пленку и другие рельефные поверхности, например, сетку от овощей и фруктов, мятую бумагу и фольгу, шнур намотанный на кусок картона и тп если включить фантазию, то дома можно найти тысячу вещей для для этих целей )

      Удалить
    2. Алена, спасибо большое! Я тоже качестве маски использую скатерть виниловую ажурную, собираю всякие штуки, в том числе негативы от вырубки. Очень понравился МК!

      Удалить
  8. Девочки, всем спасибо за комментарии, я рада, что МК понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово! Спасибо от МСК!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, замечательная работа! Спасибо от блога АССОРТИ!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за творчество с нами, Скрап-Беседка

    ОтветитьУдалить