четверг, 9 января 2014 г.

СП Love Story

      Всем привет!
Сегодня я начинаю свой первый с начала ведения этого блога   СП проект "Love Story" с Катей Погодиной .  Вместе с Катей мы сделаем мини-альбом о настоящей истории любви. Да, да, именно НАСТОЯЩЕЙ !! И такая история у меня есть, она начинается 25 декабря 2010 года. О ней подробнее немного позже, а сейчас я поделюсь своими идеями. Сначала,я хотела делать так же как и Катя на черно-белой бумаге, но в голове почему-то все время всплывают картинки в красно-черных тонах: алые губы, бордовые розы, танго -страстное, яркое, стремительное (хоть я его танцевать не умею, но если бы у меня была возможность, обязательно научилась), ну и конечно же красные сердца - непременный символ Дня всех влюбленных. Фотографий у нас мало, а вот история нашей переписки сохранилась с первого до последнего слова (на 48 стр ), храню все открытки и стараюсь запечатлеть каждое событие в нашей семье.
       Вот и готов первый разворот мини-альбома книги воспоминаний, тк пока закончила, столько теплых и радостных событий снова пришлось пережить еще раз.
Мы познакомились, как я уже говорила,  25 декабря 2010 года на сайте знакомств (никогда не могла подумать, что там могут  завязаться серьезные отношения). И поэтому первая страничка у меня посвящена первой переписке:
-Лови снежинку, любопытная! увидела я у себя сообщение в 13-15
-Очень любопытная, но говорят, что это не порок, спасибо)
-Да на здоровье и на счастье...я добрый..я же Дед Мороз
-Если бы все мужчины были похожи на Деда Мороза. Засыпали бы тебя подарками   ... А взамен просили всего лишь стишок.
-Какой стишок?...а ну-ка расскажи,пожалуйста!
И мне пришлось быстро соображать, что бы ему такое рассказать...

Никогда не была столь легкомысленна, как тогда…
..через 45 минут общения, я пригласила его к себе в гости.  Из переписки 25 декабря 2010 - 14:29 Сергей:
-Среди ночи на улицу меня не выгонишь?
- Нет.
-....так...а теперь очень серьёзно...ты приглашаешь меня сейчас к себе в гости?
- Разве можно шутить с Дедушкой Морозом?
- Блин...играешься...а я уже оленей стал запрягать...
- Я серьезно, запрягай!
- Дай свой телефон...хочу позвонить.
…мы пообщались по телефону и вечером уже встретились.
Сходили в Донецк Сити (после этой прогулки, вывески с надписью SALE  до сих пор вызывают у нас улыбку ) Расскажу почему...
Возвращаясь домой мы шли мимо дорогих бутиков на которых пестрили красные надписи SALE  и тут Сергей выдает:
- САЛЕ...
-СЭИЛ - исправила тактично его я. (ну не знает человек английский, что теперь)
НО... как оказалось позже он не только свободно им владеет, но еще и является гражданином Канады!!! Причем от меня он это скрывал изначально и только 2 дня спустя признался, что в Донецке будет еще пару недель и потом улетает в Канаду... Мне так грустно стало...

Так вот это его САЛЕ мы вспоминаем каждый раз, когда вместе выходим в Донецк Сити, причем он каждый раз меня подначивает, что я умничала тогда, а он шел рядом и тихонечко хихикал )))


 На второй страничке в потайном кармашке прячется тэг, на котором написано тот самый стишок, который я рассказала Деду Морозу :
...-Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота?»
«Ну что ж» - сказал с окна котище?
«Я вытащить могу вас,
но вы же превратитесь в пищу!»
«Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.
«Ах, что Вы? - мышка пропищала,
Я это спьяну обещала!»
Мораль стучится прямо в дверь -
Нетрезвой женщине не верь! 
В уголок я поместила кусочки из календаря  2010 года - страничка за 25.12.10 



А внутри конвертика небольшой тэг с всем известным афоризмом о любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает… с одной стороны на русском, а с другой на английском языке.

 






Ну вот, начало положено!
Продолжение следует...



11 комментариев:

  1. Алена, какая у вас интересная история!!! И веселая))) разворот классный, я люблю когда много журналинга, когда получается даже не альбом, и книга-альбом! И слова чудесный, это же из Евангелия, из послания апостола Павла, я имею ввиду те, что про качества любви. Суперский выбор! Вот такой вот вам любви и желаю, жертвенной и безусловной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,да это послание апостола Павла к Коринфянам. Я за это и люблю скрапстранички, когда кроме фотографий можно долго рассматривать и читать тэги ижурналинг .

      Удалить
  2. интересная история. И он такой тактичный оказался и пошутил и не признался, что владеет английским))) счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Столько воспоминаний и событий!!! Страстный альбомчик получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Лена, да я удовольствие не только от творчества получаю, но и от возможности снова пережить счастливые минутки прошлого. Леночка, мой блог существует совсем недавно, поэтому в некоторых вопросах его дизайна я как Марсианин на Луне, ты не могла бы мне подсказать как добавить на боковую панельку блоги с заданиями, а то я в закладках насобирала пару десятков , но там следить так неудобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В настройках блога есть вкладка "дизайн", нажимаешь её и видишь как разделена твоя страничка на столбики. Справа или слева есть окошечко "добавить гаджет", щелкаешь его и выбираешь "Blog list", а там настраиваешь вид списка, как тебе удобно. Можно добавить все блоги на которые подписана, а можно еще и просто скопировав адрес из строки браузера. Надеюсь, понятно :))

      Удалить
    2. Спасибо, я там уже все пробовала добавить кроме этого (думала просто список блогов будет и все, даже не открыла, чтобы посмотреть, а там оказывается галочки есть и можно настраивать). Все, теперь у меня тоже есть - это так удобно, а то я в блогах видела и себе так захотела, методом тыка не получилось, вокруг да около все сервисы испробовала, а этот рука тянулась, да мозг не пускал почему то, еще раз спасибо огромное!!!

      Удалить
  5. Мне тоже нравится, когда много журналинга, именно это и отличает альбомы, сделанные с любовью для родных! Это, по-моему, и есть настоящий скрапбукинг! Замечательный разворот у вас получился!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Виктория, спасибо у Вас тоже очень красивый разворот и оригинальная техника исполнения )

    ОтветитьУдалить