среда, 24 сентября 2014 г.

Еще одна страничка из "Книги сказок"

 Всем привет, сегодня я покажу следующую страничку из альбома " Fairy tales", который я делаю на основе бумаги Prima " Fairy rhymes".

Hello everyone, today I will show the next page of the album "Fairy tales", which I do from the collection of Prima - "Fairy rhymes".  I am sorry I didn't translate everything, but if you are interested you can do it with Translator on a right side of the blog.

 Тема моего альбома "сказочно-цветочная" но главная идея в том, что он посвящен различным сказкам, где цветы являются либо главными героями, либо фигурируют в интересных эпизодах. А еще на каждой из них будет отрывок из сказки с их участием или описанием. первая страничка повествовала о сказке " Дюймовочка" Г.Х. Андерсена
Сегодня мы продолжим читать его сказки и на этот раз - это сказка "Цветы маленькой Иды"






Задание 2 этапа: добавляем на странички ваших вторых разворотов тканевые элементы, но не просто кусочки ткани, а именно что-то необычное, то, что будет отражать вашу тему) Это может быть аппликация, что-то сшитое вашими ручками, самодельные тканевые или фетровые украшения, а может это будут даже тканевые странички? Я снова предоставляю простор вашей фантазии, очень интересно, что у вас получится)
Я долго ломала голову, что же может быть тканевым в моем цветочном альбоме, и кроме цветов ничего в голову не приходило, потом решила, что это будет последний разворот, на котором я сделаю тканевый карман, и тут же хотела сделать окно с занавесками ,за которыми виднеется цветник, поскольку вырубки окна у меня нет, пол дня потратила на его изготовление и в итоге отказалась от этой затеи, поскольку в голову мне пришла более интересная. Я решила обыграть цветочную тематику из той же ткани, что и карман - из нее же сделаю обложку для альбома. Вот так на одной из страниц появилась тканевая цветочная нашивка .


Этот элемент оказался самым сложным в плане раздобыть материалы и выполнить  шов на полностью собранном развороте. Кода я думала что же будет у меня тканевым, постоянна возвращалась к мысли, что у меня нет ни кусочка ненужной ткани (в Донецке осталось два мешка с тканями различных цветов и размеров) из ниток было всего 4 моточка, которые я купила уже здесь, причем нужных мне расцветок как раз не было. Разворот был готов еще вчера вечером, единственное что задерживало это отсутствие ниток, но благо в ближайшем "Dollartree" дети купили мне  китайский набор ниток из 10 катушек разных цветов, но там их так мало, что каждого еле-еле хватило, чтобы вышить хотя бы пару строчек на бутонах и листьях. Поэтому наверно будет громко сказано, что на аппликацию у меня ушло 5 катушек ниток )))
 Если вы заметили, у меня разворот сразу в сборке идет. Я сначала пришиваю к "переплетному картону" основу страничек, поскольку разворот в переплете из целого куска картона. Потом к ним уже декор (иначе будет невозможно пришить странички с декором к переплету, они не согнутся в просвете швейной машинки) Пивной картон в Канаде "на вес золота" - нашла в магазине Michaels лист размером 50х70 по цене 20 $ и поняла, что нужно искать альтернативу иначе получится очень дорогой альбом. Вот пока вышла из ситуации таким образом: купила все в том же "Dollartree" за 2 $ три листа картона плотностью где то около 300 г/м, его размеры позволяют делать разворот целиком не склеивая полосочками, а плотным он станет из-за того что я склею по два листа, думаю будет достаточно. Пока так, а дальше может подвернется что то подходящее. Можно было, конечно, сделать переплет не из цельных листов, а порезать и склеить по типу переплета Виноградовой, но когда я представила, сколько клея мне придется понюхать решила отказаться от этой затеи.





 На второй страничке карман для дополнительных фотографий , детских рисунков и других памятных вещей. 
 кармашек не плоский, а чтобы он не топорщился я стянула его лентой, при помощи которой можно регулировать объем.

Под подложкой на небольшом тежеке живет цветочная феечка



Ну и как всегда отрывок из сказки ...


Разворот сложился по палитре Скрап пуговки  "Вкус осени"


А так же в задании блога Доступный Скрап 

                                                     Ткань в скрапе.


Всем пока, спасибо, что заглядываете и комментируете, я у всех комментарий оставить не могу. но заглядываю ко всем иногда даже несколько раз )
Галинушке отдельное спасибо за вдохновение, ракета для обезьянок вне конкуренции- оригинально, ярко и очень красиво!
 С нетерпением жду следующий разворот!






15 комментариев:

  1. Какая Сказочная и Чудесная поляна цветов получилась! Я ранее думада,что в Канаде все есть по доступным ценам для потребителя и огромные мегасуперскрапмаркеты! А тут вот какие засады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь действительно огромные мегасупермаркеты в тч и для творческих людей, у нас городок не большой около 100тысяч и тем не менее здесь есть огромный магазин Майклз, я как попала туда потерялась надолго, в то время как в миллионном Донецке у нас такого не было. С пивным картонном мне понятно почему так, может он особенный какой то, потому как был в художественном отделе, но в общем здесь зарплаты соизмеримы с ценами, а вообще все гораздо дешевле в Штатах и многие заказывают там, поскольку даже если учесть доставку все равно будет дешевле.

      Удалить
  2. Интересная задумка! буду следить за продолжением! аппликация чудесна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, задумка появилась совершенно неожиданно, но мне она нравится) Она относится к тем, которые хочется пощупать при просмотре альбома, а не только посмотреть.

      Удалить
  3. Аппликация интересно сделана, я тоже голову ломаю, что же мне такое тканевое пришить, про Канаду не поняла, переехали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы уже полтора месяца здесь, очень нравится и мне и детям, им так вообще кайф - каникулы продолжаются. Но иногда так хочется домой, прямо выть хочется так скучаю за родными, за нашим домом, только мысль о том что здесь спокойно успокаивает и иногда отвлекают какие то развлечения и поездки.

      Удалить
  4. Аленушка, ну, во-первых, поздравляю с годовасием твой уютный бложик)))) А во-вторых, хочу тебе сказать, что твоя книга сказок получается очень интересной и необычной) Тканевая нашивка с розами покорила) Очень красивая) Большое спасибо за продолжение книги сказок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересные задания, они вдохновляют придумывать нестандартные элементы. С нетерпением жду следующий разворот!

      Удалить
  5. Гармонично, романтично и красиво! Палитра и картинки радуют.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, мне очень нравится идея со сказками и феечками!
    Рада, что вы переехали в Канаду и у вас спокойно. мы из Донецка пока дальше Киева не двинулись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так устала скитаться, только в Донецке жизнь наладилась, жилье свое появилось и думала уже больше никуда переезжать не придется, но к сожалению пришлось бросить все и уехать только с тем, что смогли унести и снова жизнь с нуля иногда "Аж до слез" хочется домой не смотря на то что здесь красиво, чисто и культурно все (((

      Удалить
    2. Лена, как же я Вас понимаю! У нас тоже самое - дом купили 2 года назад, казалось, живи да радуйся, а тут такое... собрались и уехали за 1 день, страшно.. особенно за детей. Тут тоже все неплохо, но таааак домой хочется!
      Если хотите, пишите ndavydenko@yandex.ru

      Удалить
  7. очень красивый разворот! Спасибо, что творите с Доступным Скрапом.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный разворот )) Спасибо от СкрапПуговки, что творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить